У 2018 році відбулись великі зміни у процесуальному законодавстві України. Насамперед, зміни торкнулись процесуальних кодексів. На сьогоднішній день важко констатувати про доцільність чи недоцільність нововведень. Але, на погляд наших спеціалістів, є такі зміни, які як найкраще сприяють вирішенню спорів, при чому мирним шляхом. Коли ми кажемо про медіацію – це не сприймається серйозно, оскільки проект…

Постановление вступает в законную силу с момента его подписания и обжалованию не подлежит. Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда, рассмотрев материалы образцового дела по иску Колодяжного Василия Григорьевича к Главному управлению Пенсионного фонда Украины в Харьковской области о признании противоправной бездеятельности и обязательства совершить определенные действия, установил: 23 января 2018 года в…

Верховный Суд принял решение о возврате денег клиенту банка после мошеннического списания средств с его счета. Девушка решила открыть карточный счет в одном из банков Украины. Это понадобилось ей для получения денег от социальной службы в связи с рождением ребенка. Вместе с дебетовой карточкой, девушке в нагрузку выдали кредитную. Спустя полгода, а именно в 3:30…

В Верховном Суде разъяснили, чем подтверждаются полномочия адвокатов в судебных производствах. Так, в хозяйственном, гражданском и административном процессах полномочия адвоката как представителя подтверждаются доверенностью или ордером, выданным в соответствии с Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Это предусмотрено частью 4 статьи 60 ХПК, частью 4 статьи 62 ГПК, частью 4 статьи 59 КАС. В свою…

 

© 2017 Engroup. Все права защищены.